Новости

олол

Рекомендации по выбору цвета межкомнатной двери

Главное предназначение межкомнатной двери заключается в разграничении и защите личного пространства. Но, кроме функций практических, у двери также есть функция вспомогательная — декоративная.

С увеличением дверного ассортимента требования к внешнему виду и цвету дверей стали играть при выборе ведущую роль.

Для того, чтобы кардинально изменить вид помещения, достаточно поменять дверь. Именно поэтому особое значение имеет её внешний вид — детали отделки, расцветка и декор.

Подбор цвета двери нередко вызывает затруднения и волнует всех, кто решил заняться дизайном своего жилища самостоятельно.

При выборе цвета межкомнатных дверей нет необходимости придерживаться каких-либо границ: строгих правил, определяющих использование того или иного оттенка, не существует. Совсем необязательно следовать стандартам, главное — фантазия и чувство стиля.

Цвета дверей в интерьере квартиры

При выборе межкомнатных дверей нужно опираться на доминирующий стиль дома или квартиры.

В жилищах, где комнаты оформлены по-разному, при выборе цвета двери рекомендуем полагаться на стиль гостиной (холла), также можно ориентироваться на оформление коридора или прихожей.

Двери естественной, натуральной окраски уместны во всех стилях.

Теплые оттенки всегда привносят в помещение уют и поэтому будут особенно уместны в этнических интерьерах.

Тёмное дерево (например, в цвете «венге»), будет великолепно смотреться в строгой обстановке.

Венге — очень темный акцент в очень светлых помещениях

12   

  123

Обозначение «венге» в наше время используется производителями для названия различных темных оттенков, в том числе темно-шоколадного, темно-бордового, черного кофе, темно-коричневого, вплоть до черного.

Такие двери очень выгодно смотрятся в интерьерах, оформленных в различных светлых, вплоть до молочно-белого, оттенках: чем сильнее контраст темный / светлый, тем выигрышнее.

При подборе двери для классического интерьера лучше ориентироваться или на светлые, или на очень тёмные тона.

В кантри-интерьерах (country) ставят двери под старину и в натуральных тонах. Они прекрасно вписываются в общий вид помещения и делают его более ндивидуальным.

В интерьерах с духом минимализма уместны двери в холодных оттенках и тёмные межкомнатные двери без отделки (например, в цвете венге).

Нейтральный оттенок уместен во всех интерьерах.

В современных интерьерах особенно к месту будут смотреться межкомнатные двери из тёмного дерева, а также окрашенные: красные, чёрные, синие и так далее.

Белый — самый многофункциональный цвет

бел111 

бел222

Белые двери вписываются в любое помещение. Преимущества этого цвета заключаются в создаваемом им ощущениях легкости и свободы. При этом не нужно беспокоиться о том, гармонируют ли белые двери с полом, окнами или мебелью — они никогда не вступают в противоречие с другими деталями интерьера.

Сочетание окраски пола и дверей

Большинство дизайнеров используют такой метод: выбирают для дверей цвет, который лучше всего сочетается с оттенком напольного покрытия. Такой способ выручает, когда пол во всех помещениях одинаковый.

Если напольные покрытия в помещениях разные, то определяется оттенок, присутствующий в каждой комнате, и подбирается такого же цвета дверь.

В случаях, когда пол выложен ковролином, яркой плиткой или линолеумом, оттенок двери можно подобрать того же цвета, что и пол в холле или коридоре, но на пару тонов светлее. При этом выбранный тон двери следует поддержать таким же оттенком мебели, — тогда в интерьере не возникнет какофонии.

Окраска мебели и дверей

Часто оттенок дверей подбирают под тон мебели, которая преобладает в доме.

Если в интерьере преобладает темная мебель, то можно выбрать двери такого же оттенка, но на пару тонов светлее.

Если мебель в разных комнатах отличается стилем и цветовым исполнением, то можно поставить двери, в которых стороны окрашены в нужный вам цвет. Это нестандартные двери и стоят они дороже, но зато отлично смотрятся в таком доме.

Сочетание окраски стен и дверей

При подборе цвета дверей в первую очередь смотрят на то, как они сочетаются с окраской стен.

Белые двери подойдут для дома со стенами, окрашенными в различные оттенки белого.

В европейских странах весьма популярны двери нейтрального оттенка — белый, серый, кремовый; их цвет поддерживают наличники и плинтусы, выстраивая целостную линию оформления интерьера. При этом не нужно, чтобы двери гармонировали ни с мебелью, ни с полом, ни со стенами.


Общие рекомендации:

  • Если у вас темные полы, то с ними хорошо будут смотреться глянцевые или лакированные белые / светлые двери, без выступающих и остроугольных деталей, почти сливающиеся со стенами;
  • цвет двери может — но не обязан — совпадать с цветом мебели;
  • цвет межкомнатных дверей может не совпадать с цветом напольного покрытия;
  • цвет двери может быть любым, даже весьма экзотическим, при условии, что он присутствует в других элементах интерьера, например, оконных рамах, плинтусах или наличниках;
  • цвет межкомнатных дверей и оконных рам может быть одинаковым;
  • стеклянные двери и двери со стеклянными вставками элементами особенно хороши в помещениях без естественного освещения или с окнами небольшой площади, со слабым искусственным освещением.

Цвет дверей в интерьере играет важную роль. Удачно подобранные двери позволят создать гармоничное пространство, связать воедино разные комнаты. Необычные и яркие модели могут стать изюминкой, которая привлекает к себе внимание. Важно лишь правильно подобрать цвет.

Выбор цвета дверей в квартире может затянуться, если вы не определились со стилем жилого пространства. Надеемся, наши небольшие подсказки позволят вам оживить свой дом.

Цвет пола

Это классический и беспроигрышный вариант. Если вы не хотите слишком долго мучать себя вопросом, какого цвета дверь выбрать, то обратите внимание на оттенки натурального дерева, приглушенные и спокойные оттенки бежевого. Отлично будет смотреться строгая дверь оттенка дуб или орех.

Цвет плинтуса

Сочетание цветов дверей с плинтусом смотрится куда необычнее и свежее. Создается некое единое пространство, нить, которая связывает различные проемы. Такое вариант подбора цвета отлично подойдет для больших общих комнат или коридоров.

cvet dverey pod plintus

popl23

Противоположным, но не менее интересным вариантом станет выбор плинтуса и наличников одного цвета в тандеме с дверью другого цвета.

Отдавайте предпочтение естественным и спокойным вариантам расцветки.

 Цвет мебели и аксессуаров

Этот вариант выбора двери тоже можно назвать беспроигрышным, но недолговечным. Если вы надумаете сменить мебель в комнате, то дверь может стать слишком массивной и неуместной.

Как выбрать цвет дверей и не ошибиться? Лучше всего этот воспользоваться этим методом при создании комнаты в стиле hi tech. Двери темных оттенков будут отлично смотреться в пространстве комнаты, а в случае необходимости смогут подстроиться под новую мебель.

 Цвет стен

Пользоваться этим методом при выборе цвета входной двери не стоит, а вот в жилом пространстве это будет создавать дополнительную легкость и придавать пространству объем. Лучше сочетать стены и двери светлых оттенков. Белый цвет идеально подойдет для реализации этой идеи.

Яркий акцент

une porte semi peinte 5541653 e1464195233219 1200x632

Выбирая дверь в тон стен или полы, мы пытаемся встроить ее в пространство, не нарушив общий стиль комнаты. Но какой цвет дверей выбрать, чтобы создать это пространство? Яркие и насыщенные цвета позволяют оживлять пространство, делать его необычным и современным. Яркие двери теплых оттенков придадут комнате уют и тепло.

Пожалуйста заполните поля, и ожидайте звонка нашего менеджера.